FC2ブログ
2019年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2009.10.08 (Thu)

乳酸発酵された醗酵ウコン

醗酵ウコンの更なる利点はミネラル分の大幅なアップです。

カルシウムなら従来のウコンの約6倍に増えています。ウコンの根茎にもともと含まれているミネラル分を、バイオの技術でさらに高めたのが「醗酵ウコン」なのです。

ミネラルは微量元素といわれ人間の身体にとって不可欠なものです。必要な量は少量なのですが、ビタミンと一緒に働き、私たちの健康を維持するのになくてはならない重要なものです。

現代人はこのミネラルが潜在的に欠乏している人が多くなっているといわれています。
醗酵ウコンはなぜミネラル分が増えるのでしょう?

秘密はその製法にあります。

醗酵は特許製法によって乳酸菌をはじめ10種類の菌の餌としてサトウキビの糖蜜(サトウキビからしょ糖を取り除いた残り)が使われますが、この糖蜜には若干の糖分と、サトウキビ由来のミネラル成分が豊富に含まれています。

乳酸菌はその中から糖分だけを消費するので、カロリーは低下し、他のミネラル分は醗酵ウコンにプラスされるのです。

この発酵の技術には沖縄の特産品である泡盛の酒造りでつちかわれた発酵の知恵も生かされているといいます。サトウキビの糖蜜といい、泡盛の醸造技術といい、醗酵ウコンには沖縄の自然と人々の知恵が溶け込んでいるといえます。

ウコン製品なら『ぬちぐすいウコン』
ウコン専門通販ショップ/ウコンぬちぐすい
スポンサーサイト



テーマ : 食と健康 ジャンル : ヘルス・ダイエット

14:30  |  醗酵ウコン  |  トラックバック(0)  |  編集  |  Top↑

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ukoninfo.blog67.fc2.com/tb.php/14-153c0d45

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |